Правительство РФ переводит бюджетный сектор на светодиодное освещение

Правительство РФ переводит бюджетный сектор на светодиодное освещение      Правительство РФ по достоинству оценило необходимость запрета на приобретение неэффективных светотехнических изделий для бюджетного сектора.
    С 1 июля 2016 года вступит в силу данный запрет, который распространяется на покупку ряда неэффективных осветительных устройств и их комплектующих, в том числе больше не будут приобретаться дуговые ртутные люминисцентные лампы и электромагнитные пускорегулирующие устройства. Данный запрет также затрагивает и приобретение люминисцентных ламп для внутреннего освещения.
    Вопрос об энергоэффективности источников света стоит достаточно остро и давно. К сожалению энергосберегающие технологии в виде энергосберегающих лампочек и люминисцентных светильников не оправдали многие ожидания. Значительная экономия электроэнергии, в сравнении с лампами накаливания, безусловно важный фактор, но при этом появилась проблема утилизации ртутных отходов. 
     Светодиодное освещение не требует огромных затрат на утилизацию, вышедших из строя приборов, а также отсутствуют затраты на эксплуатацию, т.к. светодиодные источники света не требуют столь частой замены, как люминисцентные светильники.
     Преимущества светодиодного освещения уже не миф, Переход бюджетного сектора на светодиоджное освещение позволит сократить расходы на энергопотребление в несколько раз.
   
     Полный текст пресс-релиза на сайте Минэнерго РФ



17 Сентября 2015

Возврат к списку