Законопроект: Обязательные энергетические обследования заменят на энергодекларации

Законопроект: Обязательные энергетические обследования заменят на энергодекларации
Законопроект: Обязательные энергетические обследования заменят на энергодекларации

По данным РИА Новости Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев распорядился внести в Госдуму законопроект, направленный на снижение потребления энергетических ресурсов организациями бюджетной сферы, соответствующий документ опубликован на сайте правительства. С проектом документа можно ознакомиться по ссылке.

Законопроект предусматривает отмену проведения обязательных энергетических обследований и введение требований по предоставлению деклараций о потреблении энергетических ресурсов за отчётный год в Минэнерго РФ.

"Энергетическое обследование — сбор и обработка информации об использовании энергетических ресурсов в целях получения достоверной информации об объёме используемых энергетических ресурсов, о показателях энергетической эффективности, выявления возможностей энергосбережения и повышения энергетической эффективности с отражением полученных результатов в энергетическом паспорте",- сообщается на сайте кабмина. 
 
Энергетическое обследование может проводиться в отношении продукции, технологического процесса, а также юридического лица, индивидуального предпринимателя. В перечень организаций, которые предлагается освободить от обследований, входят: органы государственной власти и органы местного самоуправления, государственные, муниципальные учреждения, автономные, бюджетные и казенные.

Законопроектом предлагается установить обязанность государственного или муниципального учреждения обеспечивать снижение в сопоставимых условиях суммарного объёма потреблённых им дизельного и другого топлива, мазута, природного газа, тепловой энергии, электроэнергии, угля и воды в соответствии с требованиями, установленными кабмином.

Отмечается, что принятие законопроекта позволит снизить финансовую нагрузку на бюджеты всех уровней, потому что будет отменено проведение обязательного энергетического обследования.

24 Ноября 2016

Возврат к списку